Receita de salada de pepino e ricota

por | jun 30, 2016 | Receitas

A receita de salada de pepino e ricota rende aproximadamente 4 porções.

Leia mais

Receita de salada grega

Receita de molho caprese de ricota

Receita de salada colorida de legumes

Ingredientes

• 2 pepinos

• 1 colher (sopa) de sal grosso

• 1 e 1/2 xícaras (chá) de iogurte natural

• 1 colher (sopa) de hortelã picada

• 12 azeitonas pretas sem caroço

• 200 g de ricota

• 1 colher (sopa) de suco de limão

• 1 colher (chá) de pimenta rosa esmagada

Modo de fazer

Lave os pepinos e corte as pontas. Corte-os em fatias bem finas e deixe-os em uma peneira com sal grosso por cerca de meia hora. Enxague as fatias para eliminar o sal e escorra. Misture o iogurte, o suco de limão, as folhas de hortelã e os grãos de pimenta-rosa na saladeira onde for servir. Acrescente os pepinos, as azeitonas e o queijo cortado em cubos. Guarde na geladeira até a hora de servir. Misture na mesa.

Conheça outros conteúdos CT Editora