Aprenda como elaborar essa receita simples de panqueca de maçã com canela. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 1 copo (americano) de farinha de trigo
- 1 copo de leite
- 1 ovo inteiro
- 1 pitada de sal
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 2 gotas de essência de baunilha
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Em uma frigideira antiaderente, pincele uma colher de óleo de soja ou granola ou milho e aqueça. Despeje o conteúdo da massa e quando estiver descolando do fundo da frigideira, vire a massa do outro lado. Para finalizar, com uma colher de sopa, distribuir a geleia de maça com canela sob a massa na frigideira e enrole aos poucos até obter um cilindro de massa com recheio. Tipo rocambole ou feche a panqueca no formato que preferir, meia lua, quatro abas.
Recheio
Lave e corte em fatias finas ou picadinhas uma maçã ácida ou do tipo red e refogue em uma panela com açúcar e canela. Cozinhe em fogo brando até ficar uma geleia tente, despeje o conteúdo do liquidificador sobre ela e deixe gelar por 3 horas.
Veja outros conteúdos da CT Editora.