Diz a lenda que comer lentilha no Réveillon garante sorte para todo o resto do ano – mas, independentemente da crença, o alimento é tão saboroso e nutritivo que realmente merece estar presente na data especial. Aprenda como fazer uma salada de lentilha para o Ano-Novo, que pode ser servida quente ou em temperatura ambiente:
Salada de lentilha para o Ano-Novo
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de lentilhas secas;
- 5 xícaras (chá) de caldo de legumes;
- 2 folhas de louro;
- ½ colher (chá) de cominho em pó;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Azeite;
- Salsinha fresca picada a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela grande, coloque as lentilhas e as folhas de louro, cubra com o caldo de legumes (que pode ser feito em casa) e leve ao fogo médio. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos. A lentilha deve estar al dente, ou seja, cozida, mas ainda levemente firme.
Em seguida, passe os grãos por uma peneira e deixe escorrer bem a água. Transfira-os para uma tigela e regue com azeite. Tempere com o cominho, o sal e a pimenta, misture bem e finalize com a salsinha picada por cima. Se desejar incrementar a preparação, sirva a salada de lentilha com vinagrete ou com cebola caramelizada.