Receita de bolo gelado olho de sogra

por | jun 30, 2016 | Receitas

A receita de bolo gelado olho de sogra rende aproximadamente 15 porções.

Leia mais

Receita de olho de sogra na taça

Receita de mousse de ameixa e coco

Receita de bolo gelado de ameixa com coco

Ingredientes

• 4 ovos

• 2 vidros de leite de coco (400ml)

• 50g de coco ralado

• 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar

• 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

• 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina

• 1 colher (sopa) de fermento em pó

• 2 xícaras (chá) de ameixa seca sem caroço

• 1 xícara (chá) de água

• 1 lata de leite condensado

• Margarina e farinha de trigo para untar

• 100g de coco ralado para polvilhar

Modo de fazer

No liquidificador, bata, em 2 etapas para não derramar, os ovos, 1 vidro de leite de coco, o coco ralado, 2 xícaras de chá do açúcar, a farinha de trigo e a manteiga ou margarina até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma forma de 40 x 28cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Para o recheio, misture a ameixa, o açúcar restante e a água em uma panela. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando até desmanchar. Deixe esfriar. Corte o bolo ao meio, recheie com o creme de ameixa e corte em pedaços. Em um prato fundo, misture o leite condensado com o leite de coco restante. Passe os pedaços pela calda e pelo coco ralado. Embrulhe, um a um, em papel alumínio e leve à geladeira por 2 horas.

Conheça outros conteúdos CT Editora