A receita de bolo gelado de batata doce rende aproximadamente 20 porções.
Leia mais
Receita de salada cremosa de batata doce
Receita de panqueca de batata doce com laranja
Receita de bolo de batata doce
Ingredientes
Massa
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 4 ovos
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 200 gramas de batata doce cozida e sem casca
• 1/2 xícara (chá) de óleo
• 1 xícara (chá) de água
• Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
• 1 vidro de leite de coco (200ml)
• 1 1/2 xícara (chá) de água
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Modo de fazer
Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento e reserve. No liquidificador, bata os demais ingredientes da massa e misture com a farinha e o fermento na tigela. Coloque em uma forma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo. Para a calda, em uma panela, coloque o leite de coco, a água, o açúcar e leve ao fogo baixo por 5 minutos ou até formar uma calda rala. Retire do fogo, acrescente a baunilha e misture bem. Regue o bolo com a calda, leve à geladeira por 2 horas e sirva.
Conheça outros conteúdos CT Editora