A receita de bolo gelado de laranja e tangerina rende aproximadamente 8 porções.
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Ingredientes
• 5 ovos
• 200g de açúcar
• Raspa e suco de uma laranja
• 175g de farinha de trigo
• 1 colher (chá) de fermento em pó
• 1 colher (sopa) de açúcar
• Manteiga o suficiente
Recheio
• 4 gemas
• 150g de açúcar
• 1 colher (sopa) de amido de milho
• 300ml de leite
• 250ml de creme de leite
• 5 folhas de gelatina incolor
• Raspa e suco de 1 laranja
Decoração
• 1 laranja
• 3 tangerinas
• Açúcar e coco ralado torrado
Modo de fazer
Ligue o forno a 190C e unte duas formas com manteiga. Forre-as com papel vegetal, também untado e reserve. Bata bem as gemas com o açúcar e adicione a raspa e o suco de 1 laranja. À parte, peneire a farinha com o fermento e bata as claras em neve, não muito duras. Junte uma colher de sopa de açúcar e bata até estar bem firme. Acrescente alternadamente os dois preparados ao creme de gemas. Divida a massa em duas partes iguais e coloque cada uma delas nas formas. Leve para assar por cerca de 15 minutos. Para fazer o Recheio, misture as gemas com 100g de açúcar, o amido de milho, o leite e 50ml de creme de leite líquido. Coloque em banho-maria, mexendo sempre até ganhar consistência. Coloque de molho as folhas de gelatina em água fria. Quando retirar o creme do fogo, acrescente a gelatina com a raspa e o suco de uma laranja. Misture bem e deixe esfriar. Em outro recipiente, bata bem o creme de leite e depois acrescente o restante do açúcar. Misture no creme inicial, já frio e reserve. Retire as bases do calor, desenforme-as e coloque uma delas no fundo de um aro. Cubra com o creme que preparou, tendo o cuidado de guardar um pouco e termine com a outra base. Cubra a superfície com o creme que reservou. Leve ao freezer durante 40 minutos. Enquanto isso, descasque a laranja, corte em rodelas finas e separe as tangerinas em gomos. Coloque-as sobre o bolo gelado e sirva polvilhado com açúcar e coco ralado.
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