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Receita de pamonha salgada

Quem nunca escutou “pamonha fresquinha, pamonha caseira, é o puro creme do milho verde” e ficou com aquela vontade de comer essa delícia de milho? Veja passo a passo como fazer a receita de pamonha salgada tradicional e não passe vontade. Para quem está de dieta, experimente a pamonha light

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Ingredientes

  • 5 espigas de milho debulhadas
  • 1 colher de sopa de sal
  • 80 g de requeijão tipo catupiry
  • 4 colheres de sopa de queijo meia cura ralado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • ½ colher de sopa de açúcar

Modo de preparo

Limpe o milho, retire a palha com cuidado e reserve, ela será utilizada depois. No liquidificador coloque o milho debulhado, o sal, o requeijão, o queijo, a margarina e o açúcar. Bata até formar uma massa consistente. Se desejar misturar tudo em uma tigela e depois transferir para o liquidificador, também é possível. 

Em uma panela com água, cozinhe a palha por 10 minutos. Coloque uma palha em cima da outra e recheie com o creme de milho. Feche as pontas para dentro. Se desejar, amarre com um barbante culinário ou com uma tira de palha. Cozinhe em água fervente por 1 hora. Está pronto.  

Aprenda também como fazer um saboroso milho cozido.