Receita de mousse de morangos

por | jun 30, 2016 | Receitas

A receita de mousse de morangos rende aproximadamente 8 porções.

Leia mais

Receita de mousse de liquidificador de coco

Receita de bolo mousse de morango

Receita de mousse de maracujá com morango

Ingredientes

• 2 colheres (sopa) de rum

• 4 colheres (sopa) de calda de morangos (ou xarope de groselha)

• 400 g de morangos maduros

• 30 g de açúcar de confeiteiro

• 1 colher (café) de açúcar

• 3 claras de ovo

Modo de fazer

Lave os morangos, tire os cabinhos, passe de novo na água corrente, escorra e espalhe sobre uma toalha para que enxuguem bem. Despeja numa tigela, inicie em 1 colher de açúcar, o rum, mexa bem e deixe na geladeira durante 30 minutos. Bata as claras em neve, junte (pouco a pouco) o açúcar de confeiteiro e bata até ficar um suspiro firme. Acrescente então a calda ou xarope, divida em taças os morangos com o rum (reserve 1 dúzia), cubra com a mousse e enfeite com os morangos reservados, leve ao refrigerador por mais uns 10 minutos.

Conheça outros conteúdos CT Editora