Receita de pavê de chocolate com calda de frutas vermelhas

por | jun 30, 2016 | Receitas

A receita de pavê de chocolate com calda de frutas vermelhas rende aproximadamente 8 porções.

Leia mais

Receita de mousse cremosa de goiaba com calda de frutas vermelhas

Receita de pavê tradicional

Receita de pavê de chocolate com nozes

Ingredientes

• 1 pacote de bolacha recheada mousse chocolate ao leite 150g

• 200g de chocolate branco

• 2 colheres (sopa) de conhaque

• 1/2 lata de creme de leite, sem soro

• 250ml de leite

• 3 claras

• 200g de frutas vermelhas, frescas ou congeladas (morango, amora e framboesa)

• 1 embalagem de bolacha maisena 200g

• 2 latas de creme de leite, sem soro

• 200g de chocolate ao leite

• 2 colheres (sopa) de licor de chocolate

• 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

• 90g de açúcar

Modo de fazer

Cremes de chocolate: Derreta 200 g de chocolate branco no micro-ondas, acrescente 1/2 lata de creme de leite sem soro e 2 colheres (sopa) de conhaque, mexa delicadamente e reserve. Derreta 200g de chocolate ao leite no micro-ondas, acrescente 1/2 lata de creme de leite sem soro e 2 colheres (sopa) de licor de chocolate, mexa delicadamente e reserve. Prepare a calda de chocolate. Ferva 250 ml de leite com 3 colheres (sopa) de chocolate em pó, deixe esfriar e reserve. Prepare a cobertura. Bata 3 claras em neve, acrescente 3 colheres (sopa) de açúcar e bata até o ponto de suspiro, acrescente 1 lata de creme de leite, misture delicadamente e reserve.

Calda de frutas vermelhas

Leve ao fogo baixo 200g de frutas vermelhas, 50g de açúcar, deixe ferver e reserve. Leve ao processador o biscoito recheado, triture grosseiramente e reserve. Monte o pavê de chocolate com calda de frutas vermelhas em um refratário médio da seguinte forma: creme de chocolate escuro, biscoito maisena umedecidos na calda de chocolate, creme de chocolate branco, farofa de biscoito recheado, creme de chocolate escuro, biscoito maisena umedecidos na calda de chocolate, creme de chocolate branco, farofa de biscoito recheado, finalize com a cobertura e cubra com a calda de frutas vermelhas. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir. metade do creme em uma travessa média. Pique os bombons e cubra por inteiro a primeira metade da travessa. Despeje o resto do creme novamente. Derreta o chocolate em banho-maria e salpique sobre a segunda camada. Deixe na geladeira por 6 horas e sirva.

Conheça outros conteúdos CT Editora