Receita de creme de ameixa

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como elaborar essa receita simples de creme de ameixa. A dica abaixo rende aproximadamente 12 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (como medida a lata de leite condensado)
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 1 lata de ameixa (em calda)
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo:

Primeira camada: bata no liquidificador as gemas, o leite condensado, o leite e o amido de milho. Leve ao fogo até obter consistência pastosa. Coloque em uma travessa. Segunda camada: bata no liquidificador as ameixas sem caroço e com a calda, junto com meia lata de creme de leite. Coloque na travessa por cima da primeira camada. Terceira camada: bata as claras em neve e coloque aos poucos as três colheres (sopa) de açúcar. Por fim, coloque a outra metade do creme de leite e bata mais por alguns minutos. Despeje por cima da segunda camada. Leve em seguida ao congelador por umas 3 horas para, então, decorar a gosto.

Veja outros conteúdos da CT Editora.