Difícil encontrar alguém que não goste de panquecas, não é mesmo? É um prato fácil de fazer, prático e que dá para inventar uma infinidade de recheios doces ou salgados. A minha sugestão de hoje é uma receita d e panqueca de abobrinha, que serve duas pessoas, supersaudável, para ser servida no lanche, como entrada ou mesmo para o café da manhã.
Receita de panquecas de abobrinhas
Ingredientes:
- 150g de farinha
- 1 colher de chá de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
- ⅔ colher de chá de fermento em pó (4 g)
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio (3g)
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 250 ml de leite
- 150g de abobrinha ralada
- Óleo (eu uso óleo de girassol)
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes secos em uma tigela. Em outro recipiente bata os ovos com o leite. Agora misture os ingredientes secos e molhados (você pode bater no liquidificador se quiser). Adicione a abobrinha ralada e misture sem bater. Agora que a massa está pronta, aqueça uma frigideira antiaderente com óleo e com o auxílio de uma concha vá fazendo as panquecas uma a uma.
Sua panqueca com massa de abobrinha está pronta! A nossa sugestão é servi-las com molho de iogurte natural temperado com sal e pimenta.