As tradicionais balinhas de banana têm processo elaborado de preparo e rendem cerca de 30 unidades.
Leia também:
Receita fácil de bombom cremoso
Receita simples de bombom gelado na travessa
Receita fácil de trufa de colher
Ingredientes
- 1 xicara (chá) de caldo de limão
- 3 envelopes de gelatina em pó sem sabor na cor vermelha
- 2kg e 400g de banana caturra
- 1 kg de açúcar refinado
Modo de fazer
Lave as bananas, retire as cascas e amasse com um garfo. Coloque a massa na panela com o açúcar, o caldo de limão e deixe aquecer. Despeje a gelatina aos poucos e vá mexendo até dissolver completamente. Mexa o doce do começo até o fim do processo. O ponto pode ser tirado na água, devendo estar firme e não grudando nas mãos. Despeje em um tabuleiro untado levemente com margarina e deixe para cortar no dia seguinte. Passe os pedacinhos no açúcar refinado e deixe secar por três dias, em tabuleiro.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora