Receita de filé de salmão com molho balsâmico

por | jun 30, 2016 | Receitas

A receita de filé de salmão com molho balsâmico rende aproximadamente 6 porções.

Leia mais

Receita de salmão ao molho de tangerina

Receita de filé de linguado assado

Receita de salmão com molho de queijo

Ingredientes

• 2 colheres (chá) de azeite de oliva

• 4 dentes de alho picados

• 1 colher (sopa) de vinho branco

• 85 ml de vinagre balsâmico

• 4 colheres (chá) de mostarda Dijon

• Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

• 1 colher (sopa) de orégano fresco picado

• 6 filés (140 g) de salmão

• 1 colher (sopa) de mel

Modo de fazer

Preaqueça o forno a 200°C. Forre um tabuleiro com papel-manteiga ou unte-o com um pouquinho de azeite. Aqueça o azeite em uma panela pequena, em fogo médio. Acrescente o alho e cozinhe até que fique macio. Misture o vinho branco, o mel, o vinagre balsâmico, a mostarda, o sal e a pimenta. Com a panela sem tampa, cozinhe lentamente por cerca de 3 minutos, ou até a mistura começar a engrossar. Tire a panela do fogo e adicione o orégano. Arrume os filés de salmão no tabuleiro já preparado. Pincele os filés com o molho balsâmico. Asse em forno preaquecido por 10 a 14 minutos, ou até o peixe soltar lascas ao ser espetado com um garfo. Pincele os filés com o restante do molho. 

Conheça outros conteúdos CT Editora