Esta receita é ideal para quem está de dieta ou busca manter uma alimentação saudável. Rica em proteína, proveniente do cogumelo e da ricota, ela possui pouca gordura, mas muito sabor. O prato foi elaborado pela banqueteira Edna Queiróz e serve 6 pessoas.
Leia também:
Dieta do cogumelo ajuda a secar os pneuzinhos
Fricassé de frango com cogumelo e cebolas
Bruschetta de cogumelos com óleo de gergelim
Ingredientes
- 1 caixa de cogumelos Paris frescos
- 60 g de alho-poró
- 20 g de ricota cremosa
- 20 ml de vinho branco
- 60 g de queijo ralado
- Salsinha fresca a gosto
- 10 g de manteiga cortada em cubos
Modo de preparo
Com uma faca bem afiada, tire os talos dos cogumelos e dispense. Separe 6 cogumelos e corte em lâminas. Reserve o restante para rechear.
Em uma tigela de inox, coloque o alho-poró, a ricota, o vinho branco e o queijo ralado. Misture bem até formar um creme. Recheie os cogumelos com essa mistura e disponha-os em uma travessa. Inclua também os cogumelos laminados.
Leve ao forno a 190ºC por 15 minutos. Finalize-os com a manteiga.
Faça uma cama com os cogumelos laminados em um prato e, por cima, disponha os recheados. Salpique com salsinha e sirva.