Receita proteica: cogumelos recheados com ricota e alho-poró

por | jun 30, 2016 | Receitas

Esta receita é ideal para quem está de dieta ou busca manter uma alimentação saudável. Rica em proteína, proveniente do cogumelo e da ricota, ela possui pouca gordura, mas muito sabor. O prato foi elaborado pela banqueteira Edna Queiróz e serve 6 pessoas.

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Ingredientes

  • 1 caixa de cogumelos Paris frescos
  • 60 g de alho-poró
  • 20 g de ricota cremosa
  • 20 ml de vinho branco
  • 60 g de queijo ralado
  • Salsinha fresca a gosto
  • 10 g de manteiga cortada em cubos

Modo de preparo

Com uma faca bem afiada, tire os talos dos cogumelos e dispense. Separe 6 cogumelos e corte em lâminas. Reserve o restante para rechear.

Em uma tigela de inox, coloque o alho-poró, a ricota, o vinho branco e o queijo ralado. Misture bem até formar um creme. Recheie os cogumelos com essa mistura e disponha-os em uma travessa. Inclua também os cogumelos laminados.

Leve ao forno a 190ºC por 15 minutos. Finalize-os com a manteiga.

Faça uma cama com os cogumelos laminados em um prato e, por cima, disponha os recheados. Salpique com salsinha e sirva.