Receita simples de lentilha ao curry

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como elaborar essa receita simples de lentilha ao curry. A dica abaixo rende aproximadamente 2 porções.

Leia também:

Receita de omelete de espinafre

Batata assada para rechear

Macarrão fácil com rúcula

Ingredientes:

  • 90 g de lentilha
  • 240 ml de água
  • 150 g de tomate pelado
  • 20 g de cebola picada
  • 2 talos de aipo, picados, com as folhas
  • 1 g de curry em pó
  • 3 dentes de alho, amassados
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída a gosto

Modo de preparo:

Coloque a lentilha na água e leve ao fogo até que ferva. Abaixe o fogo e acrescente o tomate em lata, a cebola e o aipo. Tampe a panela e deixe-a cozinhando por 45 minutos. Verifique o cozimento a cada 15 minutos e também mexa o ensopado. Caso necessário, coloque mais água. Nos 15 minutos finais, acrescente o sal, o alho, o curry e a pimenta. Prove, e se desejar acrescente mais tempero antes de servir.

Veja outros conteúdos da CT Editora.