Aprenda como elaborar essa receita simples de pastel de carne de sol. A dica abaixo rende aproximadamente 50 porções.
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Ingredientes:
- 1 kg de farinha de trigo
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 cálice de pinga
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Água morna
- 700 g de carne de sol
- 1 folha de louro
- 1 cebola grande
- Cheiro verde
- 1 envelope de catupiry
- 2 tomates sem pele e sem semente
- 10 azeitonas verdes cortadas em rodelas
- 10 azeitonas pretas cortadas em rodelas
Modo de preparo:
De véspera, dessalgue a carne de sol, aquele processo de tirar do pacote, lavar e trocar a água umas 6 vezes, mantendo a carne sempre submersa. Não use carne de sol picadinha. Em uma mesa, coloque 700 g de trigo e o amido, abra uma cova e coloque os ovos, o sal, a cachaça, o fermento, a manteiga em temperatura ambiente. Comece a trabalhar a massa colocando água morna aos poucos, até obter a massa que deve desgrudar das mãos. Cubra com um guardanapo umedecido e deixe descansando. Escorra a água da carne de sol. Cozinhe na pressão a carne de sol em água nova com a folha de louro. Faça um refogado com os demais ingredientes, menos o catupiry, quando a carne estiver molinha, desfie, junte ao refogado, prove o sal e se necessário acerte. Abra a massa, corte com um copo grande para que fiquem de tamanho uniforme, deposite em cada rodela 1 colherada do recheio e um pouco de catupiry, feche e aperte as bordas com o garfo. Frite em óleo quente.
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