Receita simples de pastel de fubá com carne moída

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como elaborar essa receita de simples de pastel de fubá com carne moída. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.

Leia também:

Receita de omelete de espinafre

Batata assada para rechear

Macarrão fácil com rúcula

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga
  • 3/4 de xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xíc. (chá) de carne moída
  • 1/2 xíc.(chá) de uva-passa
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 pitada de pimenta calabresa

Acessórios

  • Rolo para massa
  • Cortador de biscoito com 3 cm de diâmetro

Modo de preparo:

Ferva a água com a manteiga numa panela. Junte o fubá, a farinha de trigo e o sal e mexa até se soltar do fundo da panela e formar uma bola. Deixe esfriar um pouco e junte o ovo, batendo rapidamente com uma colher de Dissolva o amido de milho na água do palmito reservada e junte ao refogado, mexendo sempre até engrossar. Coloque as azeitonas, o cheiro-verde e cozinhe por 3 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino, desligue o fogo e deixe esfriar. Com um rolo abra a massa no formato de um círculo com a ajuda de um rolo. Passe para uma assadeira untada, coloque o recheio da metade para as bordas e feche.

Aperte bem as laterais, para o recheio não escapar, pincele com a gema ligeiramente batida, e leve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 35 minutos, ou até dourar. Transfira a massa para uma superfície lisa e deixe esfriar. Recheio: Numa frigideira, frite o alho na manteiga até dourá-lo. Junte a carne e frite, mexendo, por dez minutos. Coloque sal, a passa, a salsa e o açúcar e misture bem. Adicione o vinagre e a pimenta. Mexa e retire do fogo. Montagem: Com o rolo, estenda porções da massa na espessura de 0,5 cm. Com o cortador, faça círculos de 6 cm. Coloque o recheio e feche o pastel. Pressione a borda com ajuda de um garfo para fechar bem. Frite aos poucos e retire quando dourar. Escorra sobre papel toalha e sirva.

Veja outros conteúdos da CT Editora.