A costelinha de porco ao molho barbecue é uma receita típica da culinária dos Estados Unidos, mas que pode ganhar o toque brasileiro da goiabada para ficar ainda mais saborosa. Saiba como fazer em casa esta versão do prato, perfeita para um almoço especial de domingo.
Receita de costelinha com goiabada
Ingredientes
- 1 costela de porco (aproximadamente 1,5 Kg)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- 250g de catchup
- 1/2 colher de chá de páprica defumada
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon
- 3 colheres de sopa de molho ingês
- 2 colheres de sopa de goiabada
- Sal e pimenta a gosto
- Papel alumínio
Modo de preparo
O primeiro passo é colocar a costela para assar. Tempere a peça com sal e pimenta, enrole em duas camadas de papel alumínio com a parte fosca para fora, coloque em uma forma com a parte da carne virada para cima e leve ao forno por pelo menos uma hora e meia.
Enquanto isso, prepare o molho barbecue de goiabada. Refogue a cebola e o alho e junte o açúcar mascavo, o catchup, a mostarda, o molho inglês, o vinagre, a páprica e a goiabada. Cozinhe por cerca de cinco minutos, sem parar de mexer. Quando o molho estiver homogêneo e borbulhando, desligue o fogo e reserve.
Depois de uma hora e meia, é hora de retirar a costela: descarte o papel alumínio, pincele o molho por toda a peça e devolva para o forno. A cada 10 minutos, tire a costela do forno e pincele de novo: repita o processo até acabar o molho.
Quando a carne estiver se soltando dos ossos, é hora de servir. Caso queira servir o molho à parte, você pode fazer meia receita a mais do barbecue de goiabada para deixar o prato ainda mais suculento.
*Receita cedida por Predilecta