Bechamel, o conhecido molho branco sem creme de leite, é facílimo de fazer com poucos ingredientes, mas conta com um segredinho para ficar cremoso e encorpado.
A base do molho bechamel perfeito é o “roux”, uma técnica francesa que serve como espessante natural e que consiste, basicamente, em combinar partes iguais de manteiga e farinha. Aprenda a receita:
Receita de molho bechamel
Ingredientes:
- 1 litro de leite gelado
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
O primeiro passo para fazer o molho bechamel é preparar o “roux”: leve uma panela ao fogo, derreta a manteiga e, em seguida, adicione a farinha. Mexa bem com uma colher, por cerca de 2 minutos, até que a farinha fique cozida.
Junte o leite gelado de uma só vez e mexa sem parar com um batedor de arame até levantar fervura. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando ao longo do preparo. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada e pronto.