Aprenda como elaborar essa receita simples de macarrão com molho italiano. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
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Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 folha de louro
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 500 g de acém picada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
- 1 paio picado
- 2 linguiças sem pele picadas
- 1 kg de tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 talo de salsão picado
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 500 g de massa curta cozida al dente
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo. Junte a folha de louro, doure a cebola e o alho. Junte o acém e refogue bem, sem parar de mexer. Acrescente um pouco de caldo de carne, e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o paio, a linguiça, o tomate e o salsão. Tempere com o sal, a pimenta e acrescente o restante do caldo de carne. Feche a panela, cozinhe durante 20 minutos depois do início da pressão ou até a carne ficar macia. Se necessário, antes de cozinhar na pressão coloque um pouco mais de caldo de carne. Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela e coloque o amido de milho dissolvido em um pouco do caldo. Cozinhe até engrossar levemente. Coloque sobre a massa e sirva em seguida.
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