Aprenda como elaborar essa receita simples de coxinha de frango. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
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Ingredientes:
- 4 col. (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 4 gemas
- 3 xíc. (chá) de farinha de trigo
- Óleo para fritar em imersão
- 1e 1/2 xícara (chá) farinha de rosca
- 2 ovos batidos
- Sal a gosto
Recheio
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 450g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 tomate cortado em cubos
- 3 col. (sopa) de salsinha picada
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio derreta a manteiga, coloque a água e o caldo de galinha, deixe dissolver. Retire do fogo. Junte o restante dos ingredientes, volte ao fogo e mexa com uma colher de pau. Deixe a massa cozinhar em fogo alto por cerca de 15 segundos. Reserve. Aqueça o óleo em uma outra panela, frite a cebola até dourar, coloque o frango, e restante dos ingredientes, e frite até o frango ficar dourado. Deixe esfriar. Divida a massa em 30 partes iguais, faça bolinhas. Aperte com o dedo meio da bola, coloque o recheio, e modele em formato de coxinha. Passe a coxinha no ovo batido, depois na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente até dourar.
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