Como saber se o ovo cozido está bom: com este truque você nunca mais vai errar

Versátil, o ovo garante diferentes pratos, ajuda a inovar o cardápio e promove diversos benefícios para a saúde e a dieta. E se você faz questão de preparar suas próprias refeições, precisa conhecer alguns truques que ajudam a saber, por exemplo, quando um ovo está cozido.

Como cozinhar ovo

Como saber se o ovo está cozido? A dúvida é comum até mesmo entre pessoas que possuem prática na cozinha. Se você deseja saber se o alimento está cozido sem precisar quebrar a casca, pode fazer alguns truques simples que solucionam a questão.

A primeira dica é colocar o ovo em uma superfície plana e girar, como se fosse um pião. Se ele roda por muito tempo e rapidamente, está cozido. A comparação pode ser feita ao mesmo tempo com um outro ovo, cru, que vai rodar lentamente e por menos tempo.

Outro truque simples é chacoalhar o ovo perto do ouvido. Se ouvir barulhinho líquido, o ovo, então, está cru. O ovo cozido, quando agitado, ainda passará a sensação de solidez.

Ovo cozido: tempo

O tempo certeiro de cozimento é o que vai fazer com que o ovo fique da sua forma preferida para consumo. Você prefere gema mole, molhadinha ou completamente dura e cozida? Conheça os tempos de cada um.

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Gema mole

Para deixar a clara do ovo dura, mas com gera bem molinha e líquida, você deve cozinhar o ovo por, no máximo, 3 minutos.

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Gema úmida, mas firme

Quem prefere clara rígida e gema firme, mas ainda úmida no centro, deve cozinhar o ovo por 6 minutos para garantir o ponto.

Gema dura

Se sua escolha for a gema durinha, deve cozinhar o ovo por 10 minutos, tempo que o alimento leva para ficar completamente cozido.

Dica importante: em todos os casos, retire o ovo da água fervente após o tempo desejado e coloque o alimento imediatamente em um recipiente com água bem gelada. O processo vai interromper o cozimento e evitar erros no preparo.

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