Versátil, o ovo garante diferentes pratos, ajuda a inovar o cardápio e promove diversos benefícios para a saúde e a dieta. E se você faz questão de preparar suas próprias refeições, precisa conhecer alguns truques que ajudam a saber, por exemplo, quando um ovo está cozido.
Como cozinhar ovo
Como saber se o ovo está cozido? A dúvida é comum até mesmo entre pessoas que possuem prática na cozinha. Se você deseja saber se o alimento está cozido sem precisar quebrar a casca, pode fazer alguns truques simples que solucionam a questão.
A primeira dica é colocar o ovo em uma superfície plana e girar, como se fosse um pião. Se ele roda por muito tempo e rapidamente, está cozido. A comparação pode ser feita ao mesmo tempo com um outro ovo, cru, que vai rodar lentamente e por menos tempo.
Outro truque simples é chacoalhar o ovo perto do ouvido. Se ouvir barulhinho líquido, o ovo, então, está cru. O ovo cozido, quando agitado, ainda passará a sensação de solidez.
Ovo cozido: tempo
O tempo certeiro de cozimento é o que vai fazer com que o ovo fique da sua forma preferida para consumo. Você prefere gema mole, molhadinha ou completamente dura e cozida? Conheça os tempos de cada um.
Gema mole
Para deixar a clara do ovo dura, mas com gera bem molinha e líquida, você deve cozinhar o ovo por, no máximo, 3 minutos.
Gema úmida, mas firme
Quem prefere clara rígida e gema firme, mas ainda úmida no centro, deve cozinhar o ovo por 6 minutos para garantir o ponto.
Gema dura
Se sua escolha for a gema durinha, deve cozinhar o ovo por 10 minutos, tempo que o alimento leva para ficar completamente cozido.
Dica importante: em todos os casos, retire o ovo da água fervente após o tempo desejado e coloque o alimento imediatamente em um recipiente com água bem gelada. O processo vai interromper o cozimento e evitar erros no preparo.
Como incluir ovos na alimentação
- 8 maneiras incrivelmente fáceis de preparar ovo e nunca mais enjoar
- Comer ovo todo dia desta forma ajuda a ganhar músculo e perder gordura
- É este o segredo para fazer O MELHOR ovo mexido cremoso sem leite