Fácil e rápido de fazer com poucos ingredientes, o molho pesto é um verdadeiro coringa na cozinha. Perfumado e intenso, ele pode dar sabor a massas, petiscos, pães, carnes e até saladas – poucas coisas não caem bem com um bom pesto.
Aprenda a receita que rende 2 porções e que pode ser armazenada na geladeira por até 1 semana:
Receita de molho pesto
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
- 2 dentes de alho
- 4 nozes
- ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- ½ xícara (chá) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Para fazer o molho pesto, basta juntar todos os ingredientes no processador de alimentos e triturar até formar uma pasta. Dica: se quiser variar o sabor do pesto tradicional, experimente substituir o manjericão por rúcula, espinafre ou coentro e usar castanha-de-caju ou amendoim no lugar das nozes.