Como fazer o pesto perfeito: molho que não vai ao fogo combina com quase tudo

por | nov 16, 2022 | Receitas

Fácil e rápido de fazer com poucos ingredientes, o molho pesto é um verdadeiro coringa na cozinha. Perfumado e intenso, ele pode dar sabor a massas, petiscos, pães, carnes e até saladas – poucas coisas não caem bem com um bom pesto.

Aprenda a receita que rende 2 porções e que pode ser armazenada na geladeira por até 1 semana:

Receita de molho pesto

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
  • 2 dentes de alho
  • 4 nozes
  • ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Macarrão com pesto
Vladimir Mironov/iStock

Para fazer o molho pesto, basta juntar todos os ingredientes no processador de alimentos e triturar até formar uma pasta. Dica: se quiser variar o sabor do pesto tradicional, experimente substituir o manjericão por rúcula, espinafre ou coentro e usar castanha-de-caju ou amendoim no lugar das nozes.

Receitas de molhos