Melhores versões de bolo de chocolate para quem não gosta de receitas enjoativas

por | mar 7, 2019 | Receitas

Bolo de chocolate é tudo de bom, mas dar uma incrementada na receita ajuda a reaproveitar ingredientes da sua cozinha e garante aquele toque refinado para deixar a guloseima ainda mais irresistível. Veja a seguir algumas ideias para variar esta sobremesa (e nunca enjoar dela!).

Receitas de bolo de chocolate

Bolo de chocolate com mousse de maracujá

JW:K4L4dpq2

A acidez do maracujá casa perfeitamente com a doçura do chocolate. Ambos são deliciosos, e juntos rendem uma explosão de sabores. Siga o passo a passo no vídeo e tire de letra este preparo!

Ingredientes

  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de fermento
  • 2 folhas de gelatina sem sabor
  • 395g de leite condensado
  • 300g de creme de leite
  • 2/3 de xícara de suco condensado de maracujá
  • ½ xícara de água
  • Brigadeiro e raspas de chocolate para a cobertura

Bolo de chocolate com recheio de maracujá

JW:amswAWNS

A combinação entre chocolate e maracujá rende muitas sobremesas deliciosas, e esta é mais uma delas. No vídeo, confira os detalhes para o recheio de maracujá ficar ainda mais gostoso e suculento.

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara e meia de açúcar
  • 1 xícara e meia de farinha
  • 3/4 de xícara de leite
  • 3/4 de xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de fermento em pó
  • 2 xícaras de polpa de maracujá
  • 800g de leite condensado
  • ½ xícara de creme de leite
  • 1 colher de suco de limão
  • ¼ de xícara de gelatina sem sabor
  • 5 colheres de água
  • 300g de chocolate ao leite
  • 225ml de creme de leite
  • 2 colheres de açúcar

Bolo de chocolate com uísque

JW:3iQC94Ub

O sabor marcante do uísque harmoniza com chocolate e café nesta receita; assista ao vídeo e aprenda a fazer este bolo que é perfeito para ocasiões especiais.

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de chocolate em pó
  • 30ml de café
  • 1 xícara de água quente
  • 2 xícaras de farinha
  • ½ xícara de óleo
  • ¼ de xícara de leite
  • 1 colher e meia de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de fermento em pó
  • ¼ de colher de sal
  • 1 colher de baunilha
  • 400g de manteiga
  • 1 xícara e meia de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de uísque
  • ¼ de xícara de creme de leite
  • Raspas de chocolate branco

Bolo de chocolate com recheio de morango

JW:djL59no4

Um clássico, que não tem como dar errado. Principalmente se você seguir direitinho a receita mostrada no vídeo…

Ingredientes

  • 397g de leite condensado
  • 150g de chocolate branco
  • 1 colher de manteiga
  • 1 colher de creme de leite batido
  • 300g de morango
  • 250g de creme de leite
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 colher de manteiga
  • 3 ovos
  • ½ xícara de óleo vegetal
  • 1 xícara e meia de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • ½ xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de fermento em pó
  • 3/4 de xícara de água
  • Gotas de chocolate a gosto

Bolo de chocolate com massa de beterraba

JW:0bXyCH9l

Bolo de cenoura é amarelo, já o bolo de beterraba… Tem cor de chocolate! Por que não usar chocolate na massa, então? Veja como fazer essa receita inusitada no vídeo e confira tim-tim por tim-tim como preparar desta delícia!

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 225g de beterraba cozida
  • 200ml de óleo de milho
  • 1 xícara e meia de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
  • 3/4 de xícara de cacau em pó
  • 1 xícara de açúcar
  • 250ml de creme de leite
  • 250g de chocolate amargo

Sobremesas com chocolate