5 receitas (doces e salgadas) mexicanas que conquistam todos os brasileiros

por | jan 2, 2019 | Receitas

Tacos, quesadillas, burritos: estas são apenas algumas das receitas mais tradicionais do México que fazem sucesso nas mesas de todo o mundo.

Se você ainda não conhece as delícias da culinária mexicana, saiba que muitos dos pratos não são nada difíceis de reproduzir em casa. De doces aos salgados clássicos, descubra a cozinha da terra da tequila em receitas únicas e descomplicadas.

Receitas de pratos mexicanos

Rolinho mexicano de morango

JW:fARR7lJT

A chimichanga clássica leva carne desfiada mas, dependendo da região do México, versões doces como esta de morango valem a pena experimentar. No vídeo, confira o modo de preparo desta receita que dá água na boca.

Ingredientes

  • 240g de cream cheese
  • ¼ de xícara de creme azedo
  • 1 colher de açúcar
  • ½ colher de raspas de limão
  • 1 colher de baunilha
  • 1 e 3/4 de xícaras de morango picado
  • 1 tortilha de trigo
  • ¼ de xícara de açúcar
  • 1 colher de canela em pó

Guacamole – receita original mexicana

JW:mSSf4PfN

Esta receita tradicional mexicana leva abacate e especiarias, podendo acompanhar diversos tipos de pratos e aperitivos. No vídeo, acompanhe como fazer esta delícia e já anote os itens necessários para o preparo:

Ingredientes

  • 3 tomates verdes
  • 3 pimentas-verdes
  • 1 dente de alho
  • ½ xícara de água
  • 4 abacates
  • Sal a gosto
  • ½ tomate picado
  • ½ de cebola picada
  • Coentro a gosto
  • 2 colheres de azeite
  • 2 limões

Salada mexicana com figo-da-índia

JW:aJhivFGU

Esta salada refrescante traz ingredientes saborosos como figo-da-índia, flor de abóbora e queijo feta. No vídeo, aprenda esta receita super fácil e que promete deixar os convidados de boca aberta (e com gostinho de quero mais!).

Ingredientes

  • 3 xícaras de figo-da-índia
  • 1 colher de óleo vegetal
  • 1 dente de alho
  • 1 xícara de cebola
  • 1 pitada de pimenta moída
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • 2 xícaras de flor de abóbora
  • Salsinha a gosto
  • Queijo feta a gosto
  • 1 colherinha de azeite

Buñuelos – petisco clássico mexicano

JW:LPiavyRZ

Estes petiscos clássicos são muito populares no México e consistem em um tipo de tortilha frita que servem como ótimas entradas. No vídeo, conheça o modo de preparo deste quitute e já deixe em mãos:

Ingredientes

  • 8 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher de fermento em pó
  • 250g de margarina
  • Óleo vegetal para fritar
  • Açúcar a gosto

Fajita gigante

JW:dPQaz5X7

A fajita mexicana em tamanho gigante é ideal para aquele jantar despojado com os amigos. Surpreende pelo sabor tradicional do México como também pela mistura de ingredientes como carnes, pimentão, queijo cheddar e tortilhas de milho. No vídeo, aprenda a fazer esta iguaria para quem ama comida mexicana!

Ingredientes

  • 50g de cebola
  • 80g de pimentão
  • 300g de carne
  • 1 colherinha de sal
  • 1 colherinha de alho em pó
  • 2 colheirinhas cominho
  • 2 colheirinhas páprica
  • 1 colher de azeite
  • 5 unidades de tortilha de milho
  • 200g de queijo cheddar
  • 100g de doritos
  • ¼ de xícara de tomate
  • ¼ de xícara de cebolinha
  • 200g queijo muçarela

Receitas de pratos picantes