Logo Delicioso.com.br

Receita de bolo de chocolate sem glúten

Para quem tem intolerância ao glúten, mas adora comer doces, aprenda como preparar uma receita de bolo de chocolate sem glúten. Use o amido de milho para substituir a tradicional farinha. Um truque para a receita não dar errado é sempre olhar o rótulo das embalagens dos produtos e verificar se elas realmente não contém glúten.

Leia também
Bolo de Ovomaltine

Receita de bolo de chocolate com Kit Kat em volta

Bolo de iogurte com Nutella

Ingredientes

Massa

  • 3 gemas
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 tabletes de margarina culinária em temperatura ambiente
  • 1 xícara de amido de milho
  • ½ xícara de fubá
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • ½ xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 claras em neve

Cobertura

  • ½ xícara de açúcar
  • ½ xícara de chocolate em pó
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina

Para untar

  • Margarina
  • Açúcar

Modo de preparo

Coloque na batedeira, as gemas, o açúcar, a margarina e bata até obter um creme. Peneire os ingredientes secos duas vezes, isso garantirá que o bolo fique fofinho, acrescente à mistura em seguida, aos poucos adicione o leite e bata bem. Por último, acrescente o fermento e as claras em neve, mexa com uma colher para não desandar o ponto.

Unte uma forma com furo central com margarina e açúcar, despeje a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 35 minutos. Espere esfriar para desenformar.

Cobertura

Em uma panela, coloque a margarina e espere derreter, acrescente o açúcar, o chocolate em pó e o leite. Mexa até engrossar e ferver. Despeje em cima da cobertura, está pronto para servir.

*Receita cedida pela marca Maizena (Unilever)

Confira mais receitas sem glúten, aprenda como fazer uma saborosa massa de pizza.