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Bacalhau à romana

Todo chefe de cozinha tem seus segredinhos para fazer de seus pratos grandes sucessos. Por isso, hoje, o Sabores do Chef vai compartilhar com vocês uma receita inigualável de Bacalhau à romana, elaborada por ninguém menos que o famoso chef Salvatore Loi, do restaurante Girarrostro.

Siga as instruções que apresentamos a seguir e deixe sua refeição à altura de um dos melhores restaurantes de São Paulo com o incrível prato à base de bacalhau.

Receita de Bacalhau do chef Salvatore Loi

Ingredientes:

  • Meio maço de manjericão picado
  • 30 gramas de pinoli assado
  • 1 quilo de lombo de bacalhau dessalgado
  • 200 ml de molho de tomate
  • 30 ml de azeite
  • 2 cebolas roxas cortadas em cubos
  • 50g de uva passa branca hidratada
  • 4 tomates cortados em cubos, sem sementes e sem pele
  • Sal
  • Pimenta

Modo de preparo:

Coloque o lombo de bacalhau temperado com pimenta e sal numa assadeira, juntamente com o molho de tomate. Cubra a assadeira com papel alumínio. Leve-a ao forno pré-aquecido e asse o lombo de bacalhau por mais ou menos 20 minutos.

Enquanto isso, numa frigideira, doure a cebola aquecendo o azeite. Una a cebola à uva passa e adicione tomate. Por último, coloque o pinoli e o manjericão. Retire a assadeira do forno e distribua o bacalhau em pratos individuais. Coloque o conteúdo da frigideira sobre ele e decore do modo que preferir.
Gostaram dessa receita de Bacalhau à romana? Ou preferem o tradicional prato português bacalhau ao forno com batatas?

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