Com certeza o sorvete de chocolate caseiro não deve faltar na sua casa neste verão. Um dos sorvetes preferidos pelo mundo todo, e muito simples de fazer.
Veja como fazer sorvete de chocolate caseiro porque, com certeza, você irá amar esta receita de sobremesa gelada e deliciosa.
Ingredientes:
2 ¼ xícaras de água
1 xícara de açúcar
¾ xícara de cacau em pó (sem açúcar)
1 pisca de sal
170 gramas de chocolate semi amargo picado fino
½ colherinha de baunilha
Modo de preparo:
Em uma panela misture 1 ½ xícara de água com o açúcar, o cacau e a pisca de sal. Deixe ferver, mexendo sempre. Deixe que ferva e continue mexendo durante 45 segundos.
Retire a panela do calor e adicione o chocolate picado, mexendo até que este chocolate derreta; depois adicione a baunilha e a água restante (¾ xícara).
Coloque a mistura no liquidificador e liquidifique durante uns 15 segundos. Coloque a mistura numa tigela e deixe esfriar completamente. Leve ao congelador até que adquira a consistência de sorvete, depois sirva.