Essas receitas levam combinação doce e salgado a outro nível: donuts de bacon e mais

por | abr 11, 2022 | Novidades

Se você acha que hambúrguer de coxinha, pastel de parmegiana e outros tantos quitutes inusitados são provas de que somente os brasileiros não conhecem limites, saiba que ao redor do mundo existem vários pratos, alguns deles bem tradicionais, que abusam da criatividade.

Veja exemplos de sobremesas que levam a combinação entre doce e salgado a outro nível e confira algumas receitas para experimentar em casa.

Donuts de bacon

Donuts de bacon
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Ingredientes:
2 tabletes de fermento biológico fresco
4 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Bacon em cubos fritos para polvilhar

Cobertura:
1/2 xícara (chá) de margarina
6 colheres (sopa) de açúcar refinado
6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
6 colheres (sopa) de glucose de milho

Modo de preparo

Misture o fermento, o açúcar, o leite, a manteiga, os ovos e a baunilha em uma tigela e, aos poucos, vá adicionando a farinha, misturando até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos.

Abra a massa com um rolo e, com um cortador redondo (ou um copo), corte os donuts. Com um cortador menor, retire o centro do círculo, dando o formato de donuts. Cubra as rosquinhas cortadas e deixe descansar por mais 30 minutos.

Para fazer a cobertura, misture os ingredientes em uma panela em fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Reserve para esfriar.

Frite os donuts por imersão em óleo quente até que eles fiquem bem dourados. Em seguida, regue com a cobertura e polvilhe com os cubinhos de bacon frito.

Gelatina de pasta de feijão (youkan)

Youkan, doce japonês a base de feijão
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Doce muito tradicional no Japão, o youkan é, basicamente, uma gelatina de alga marinha acompanhada por uma pastinha de feijão. Aprenda como preparar a sobremesa diferente:

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de feijão azuki
3 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (chá) de agar-agar
2 colheres (chá) de água fria (para dissolver o agar-agar)

Modo de preparo:

Dissolva o agar-agar em água e reserve. Cozinhe o feijão azuki por 20 minutos na panela de pressão e, em seguida, bata no liquidificador com 1 xícara (chá) da água do cozimento.

Junte em uma tigela o feijão batido, 3 xícaras de açúcar e 1 pitada de sal. Leve a mistura ao fogo em uma panela e, quando começar a ferver, mexa sem parar até obter uma consistência bem firme, semelhante ao ponto de brigadeiro, ou seja, quando a massa começar a descolar do fundo da panela.

Em seguida, leve ao fogo 3 colheres (sopa) de água, o agar-agar dissolvido e 1/2 xícara (chá) de açúcar. Mexa bem até dissolver o açúcar e adicione a mistura do feijão. Mexa por mais 10 minutos, apague o fogo e coloque em um recipiente retangular para dar a forma que desejar com facilidade.

Deixe esfriar por cerca de uma hora em temperatura ambiente e leve à geladeira. Depois de 4 horas no refrigerador, corte em pequenos pedaços e sirva.

Sorvete de feijão carioca

Sorvete de feijão
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Ingredientes:
500 g feijão carioca
1 lata de leite condensado
1 lata creme de leite
Medida de 1 lata de leite
1 pacotinho de gelatina sem sabor
400 g de açúcar refinado

Modo de preparo:

Cozinhe o feijão normalmente na panela de pressão, descarte a água do cozimento e bata no liquidificador com o leite. Despeje a mistura em uma panela, adicione o açúcar e leve ao fogo, mexendo até engrossar.

Quando a massa começar a engrossar, acrescente o leite condensado e a gelatina já dissolvida. Misture bem, apague o fogo e despeje o creme de leite, sem deixar de mexer. Coloque em um refratário, deixe amornar e leve ao congelador. O sorvete fica na consistência ideal após, pelo menos, 5 horas no freezer.

Melão recheado com presunto

Melão recheado com presunto
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Apesar de não ser uma sobremesa elaborada, com grandes preparações, ela é bastante comum na Itália e é muito simples de fazer. Basta cortar o melão em cubos e acomodar, com um palito, uma fatia de presunto parma no centro.

Brownie de chocolate com bacon

Brownie de chocolate com bacon
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Ingredientes:
350 g de chocolate meio-amargo picado
200 g de manteiga com sal
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
250 g de bacon fatiado bem fininho
1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó

Modo de preparo:

Coloque as fatias de bacon em um prato, cubra com papel toalha e leve ao micro-ondas por cerca de 6 minutos na potência alta. Depois de esfriar, o bacon ficará com a textura crocante. Corte bem as fatias com uma faca até formar uma espécie de farofa. Reserve.

Derreta o chocolate meio-amargo com a manteiga em banho maria e, quando amornar, adicione os ovos e o açúcar. Misture bem e, aos poucos, acrescente a farinha, mexendo a cada adição.

Incorpore parte do bacon na massa e despeje em uma assadeira média untada com manteiga e o chocolate em pó. Salpique o restante do bacon sobre a massa e leve ao forno preaquecido a 180 graus. Asse por cerca de 30 minutos, espere esfriar e corte em pedaços.

Brigadeiro de queijo parmesão

Brigadeiro de queijo parmesão
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Ingredientes:
1 lata de leite condensado
50 g de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de manteiga com sal

Modo de Preparo:

Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e 3 colheres de sopa de queijo parmesão até incorporar. Leve a mistura para o fogo médio e mexa sem parar até o brigadeiro soltar do fundo da panela.

Deixe o brigadeiro esfriar em um prato e, na hora de enrolar, passe cada um no restante do parmesão ralado, como se fosse chocolate granulado.