“Mais um dia no barraco…”: chef faz sucesso no Instagram ensinando a cozinhar sem frescura

Thallita Flor se define em seu perfil no Instagram como palhaça, atriz, favelada e cozinheira. A influenciadora, no entanto, é bem mais do que isso: com talento e irreverência, ela derruba o velho mito de que a boa gastronomia só pode ser encontrada em restaurantes caros e que pratos elaborados só podem ser preparados em cozinhas bem equipadas.

O bordão de Thallita já é bastante conhecido nas redes sociais. Seus vídeos sempre começam com “Mais um dia no barraco”, introduzindo a receita que será apresentada. E as preparações, vegetarianas, práticas e deliciosas, são de dar água na boca.

https://www.instagram.com/p/CR1kl3sJ5Bx/

A jovem se destaca entre os vários cozinheiros da internet justamente por fazer questão de enaltecer a simplicidade. Tudo é feito em um ambiente comum à maioria das pessoas, ou seja, uma cozinha pequena, com fogão básico e panelas marcadas. É mais sabor e menos frescura.

Outro diferencial da chef é aproveitar alimentos que estão na geladeira, incluindo os que não parecem tão frescos. Como se não bastasse, Thallita ainda ensina a evitar desperdício ao usar cascas, talos e aparas em seus pratos. Veja exemplos de receitas:

Bolinho de arroz com cogumelos

https://www.instagram.com/p/CjvNCVUqcea/

Molho de tomate caseiro

https://www.instagram.com/p/CkBcTrRJFiA/

Receita de berinjela recheada

https://www.instagram.com/p/CjniSpaKQva/

Peixinho da horta empanado

https://www.instagram.com/p/Ch4ytl8oPfZ/

Purê de banana da terra com abobrinha grelhada

https://www.instagram.com/p/ChsE6fdISR7/

Vinagrete de abacaxi com palmito assado

https://www.instagram.com/p/Cb7rVjuINYf/

Descobertas gastronômicas