6 ervas naturais para congelar: truque é perfeito para pratos sempre saborosos

por | abr 8, 2022 | Dicas de cozinha

Adicionar ervas naturais às preparações não garante apenas sabor extra aos pratos. O hábito ainda beneficia a saúde, já que acaba com a necessidade de usar temperos e prontos industrializados.

Mas é verdade também que nem sempre temos essas plantinhas fresquinhas à disposição. Uma boa dica, portanto, é congelar as ervas. Sim, elas podem ir ao freezer, mas existe um jeito certo para armazenar cada uma delas.

Passo a passo de como congelar ervas

Modo de armazenagem de cada erva pode variar
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O primeiro passo é higienizar bem as ervas: lave em água corrente e deixe de molho em um sanitizante próprio para alimentos. Enxágue e seque bem, passando as folhas por uma centrífuga de verduras ou usando um pano limpo e seco.

O método de lavagem é igual para todas as ervas, mas as formas de armazenar e congelar podem variar de acordo com o alimento.

Salsinha e cebolinha, por exemplo, devem ser congeladas já picadas. Elas podem ser colocadas em um potinho com tampa ou mesmo em forminhas de gelo, com um pouco de água. Na hora de usar, basta tirar do freezer e colocar direto na panela.

A dica da forminha de gelo também vale para ervas como sálvia, tomilho e alecrim. Neste caso, em vez de água, use um pouco de óleo ou azeite para congelar.

Temperos podem ser colocados em forminhas de gelo com água, óleo ou azeite
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É possível ainda congelar o manjericão para ter sempre disponível na hora adicionar ao molho de tomate. Tire as folhas inteiras e armazene em um saquinho plástico, tirando o máximo de ar possível antes de fechar. Leve ao congelador e retire quando for utilizar.

Como usar ervas congeladas no dia a dia

Congelar ervas é uma boa forma de agilizar os preparos no dia a dia, mas é importante saber que o uso das plantas após a refrigeração só é recomendável para pratos quentes.

Ervas congeladas são ótimas para temperar alimentos quentes no dia a dia
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As ervas congeladas são ótimos atalhos para temperar pratos preparados no fogão ou no forno, mas não funcionam bem em alimentos crus, como em saladas, por exemplo.