Truques caseiros simples e feitos com ingredientes baratos e naturais podem tirar completamente o cheiro forte que ficou na cozinha após o preparo de peixe e fritura. Aprenda dicas que neutralizam odores e até perfumam a casa sem produtos químicos:
Especiarias e frutas tiram cheiro de peixe da cozinha
Leve ao fogo médio uma panela pequena com um pouco de açúcar (cerca de ½ xícara) e, quando caramelizar, acrescente cascas de laranja, limão, maçã ou de outra fruta que você tiver por perto. Junte um pau de canela, cravos-da-Índia, gengibre, enfim, alguma especiaria perfumada, adicione água e deixe ferver para que o vapor perfume toda a cozinha.
Ervas para eliminar odor de peixe da cozinha
Se o vapor adocicado não faz muito seu estilo, aposte em ervas como hortelã e manjericão: coloque as folhas em um pouco de água fervente em uma panela e mantenha em fogo baixo até que o vapor tome conta da cozinha.
Como tirar cheiro de peixe da cozinha com vinagre
Para apenas neutralizar o cheiro de peixe, sem perfumar a cozinha, use vinagre de álcool. Basta aquecer em uma panela duas partes do ingrediente com três partes de água. Quando ferver, mantenha em fogo baixo até que o odor ruim desapareça.