Casca do ovo rachou? Com esta dica simples, você ainda pode cozinhá-lo sem medo

Notou que a casca de um ovo está rachada ou percebeu a casca se quebrando já no cozimento? Pois saiba que a preparação, ainda assim, não precisa ser desperdiçada. Conheça um truque muito simples para seguir com o cozimento do ovo normalmente mesmo após a casca rachar.

Como evitar que o ovo quebre na hora de cozinhar

Dica antiga, colcar vinagre na água de cozimento do ovo quando ele está rachado ou rachando previne que a clara se espalhe pela panela e estrague o ovo cozido perfeito. O truque, que funciona de verdade, tem uma explicação científica: essa “mágica” acontece por conta da reação química entre o sal da casca do óvo e o ácido acético do vinagre.

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Na presença do vinagre, a casca do ovo fica mais elástica e maleável, evitando que ela se quebre ou rache facilmente durante o cozimento. Além disso, o vinagre atua na coagulação do ovo, fazendo com que a clara não extravase muito após a casca rachar..

Portanto, para evitar que o ovo quebre na hora de cozinhar ou impedir o “vazamento” da clara, procure sempre adicionar cerca de 1 colher de sopa de vinagre branco para cada 2 litros de água. Aqui, é importante frisar: para não acabar com um ovo cozido rosado, é essencial usar um vinagre claro, com o de álcool, o de maçã e o de arroz, por exemplo.

Dicas e truques culinários