A panela com réchaud (a parte que abriga o fogo que aquece o utensílio) é perfeita para a preparação de fondue, mas saiba que mesmo sem ele é possível fazer em casa o prato que é a cara do inverno. Veja como fazer fondue sem aparelho e dicas para reaquecer a preparação ao longo do jantar sem o fogareiro!
Dicas de como fazer fondue sem aparelho, na panela tradicional
Material da panela
O fondue, tanto o de chocolate quanto o de queijo, pode ser preparado em uma panela tradicional no fogão. Neste caso, o ideal é optar por um utensílio de inox, cerâmica ou mesmo de ferro, que retêm mais o calor.
Tamanho da panela
O tamanho da panela também deve ser compatível com a receita. Se ela for grande demais, o fondue pode acabar esfriando rapidamente. Se desejar fazer uma porção para duas pessoas, por exemplo, opte por uma panela pequena.
Como fazer fondue sem aparelho usando uma tigela
Você também pode fazer o fondue em uma tigela de vidro ou inox, derretendo o queijo ou o chocolate em banho maria.
Na hora de servir, uma boa alternativa é colocar o recipiente com fondue dentro de uma tigela maior com água quente, já que isso evita o resfriamento acelerado da preparação.
Deixe os acompanhamentos preparados
Quem não tem réchaud para fazer fondue ainda deve, preferencialmente, deixar frutas e pães já cortados antes do preparo da receita. Dessa forma, ele já vai para a mesa pronto para ser consumido.
Como reaquecer o fondue em panela normal
Se o fondue esfriar durante o jantar, basta aquecer novamente em banho maria ou na própria panela, em fogo baixo, para que a textura fique cremosa de novo.