Tempo cronometrado e dicas com vinagre branco e água com gelo garantem gema cremosa
Só quem já passou muito tempo na cozinha sabe que preparar o ovo cozido perfeito, com gema brilhante e levemente mole, é mais difícil do que parece. Em um piscar de olhos, o alimento passa do ponto e perde suas melhores características. Com dois truques simples usando vinagre e gelo, porém, é possível nunca mais errar e deixar de depender da sorte. Veja como garantir a preparação perfeita:
Ovo cozido perfeito com dois truques
Coloque água em uma panela e, então, quando estiver fervendo, coloque o ovo e adicione um pouquinho de vinagre branco. Cozinhe por exatos 8 minutos (nem um minuto a mais ou a menos) e siga a segunda dica, que é tirar o ovo da panela e colocá-lo imediatamente em uma tigela com água e gelo para cessar o cozimento.
Isso porque, além de garantir a gema no ponto perfeito, brilhante e cremosa, os truques com vinagre branco e água gelada ainda facilitam a retirada da casca do ovo.