Qual é o lado certo do papel alumínio para usar? Para ir ao forno é diferente? Entenda o uso

por | fev 17, 2023 | Dicas de cozinha

“Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno”: a orientação comum em diversas receitas de carnes, assados e até mesmo no pudim de leite é bem simples de entender. Mas, na hora de usar o papel, muita gente se confunde com o fato de que ela tem um lado diferente do outro.

Saiba qual é o lado certo do papel alumínio para cada objetivo culinário.

Qual o lado certo do papel alumínio?

Ainda que algumas pessoas não levem isso a sério, o lado do papel alumínio que fica em contato com o alimento influencia, sim, na forma como ele será conservado ou cozido.

Rolo de papel alumínio
nzfhatipoglu/Istock

Para preparações que serão levadas ao forno, o papel alumínio deve sempre ficar com o lado brilhante voltado para dentro, ou seja, em contato com a comida. Assim, a temperatura fica mais concentrada e acelera o processo de cocção do alimento. Além disso, como o lado brilhante do papel alumínio é mais liso, ele não gruda no assado.

Porém, se a intenção é usar o papel alumínio para embalar um alimento e mantê-lo na geladeira, deixe o lado fosco voltado para dentro, em contato com a comida.

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