Após fritar bife, filé de frango ou bisteca de porco, a frigideira fica com um “queimadinho” no fundo que muita gente descarta. O fundinho de panela de carnes como estas, porém, pode ser usado no preparo de um caldo delicioso, rico e encorpado. Veja como prepará-lo e, de quebra, garanta uma louça mais fácil de lavar.
Como fazer molho com queimadinho da panela
Depois de grelhar a carne, coloque cerca de ½ xícara (chá) de um líquido dentro da panela: pode ser uma bebida alcoólica, como vinho, por exemplo, sucos de limão ou laranja ou até mesmo um pouco de água. Com uma colher de madeira ou espátula, raspe bem o fundinho de panela.
Leve a panela ao fogo, adicione ½ colher (sopa) de farinha de trigo e mexa bem para não empelotar. Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino e continue mexendo até obter a consistência desejada. Despeje o molho sobre a preparação ou sirva à parte.
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