Depois de abertos, alimentos enlatados devem ser consumidos e usados imediatamente nas preparações. Mas é claro que você não precisa jogar fora o que não foi utilizado em uma determinada receita.
As sobras dos alimentos podem ser armazenadas na geladeira, mas nunca dentro das próprias latinhas. E a regra vale para todos os tipos de comidas, desde latinhas de atum até as de leite condensado.
Latinha aberta na geladeira pode contaminar alimentos
Quando você abre um alimento enlatado, pode acabar provocando fissuras no revestimento interno da embalagem com o abridor de latas, por exemplo. Isso pode contaminar a comida com substâncias como o Bisfenol A, que pode ser prejudicial à saúde.
Além disso, abertas na geladeira, a umidade pode favorecer o aparecimento de ferrugem e contaminação por micro-organismos que não somente alteram o sabor do alimento, como também podem causar prejuízos à saúde.
As sobras de comidas enlatadas devem ser transferidas para um recipiente de plástico ou vidro com tampa e, assim, guardadas na geladeira.
E preste atenção ao rótulo: normalmente, os produtos indicam o prazo de validade do alimento depois de aberto.