Por que a cebola sempre precisa entrar antes do alho no refogado? Entenda a regra

por | out 6, 2022 | Dicas de cozinha

O refogado mais simples, apenas com cebola e alho, é capaz de transformar qualquer preparação. Mas não basta apenas aquecer os dois ingredientes com um pouco de gordura: a ordem de entrada na panela faz toda a diferença no resultado.

Como fazer refogado perfeito: cebola antes do alho

Para que o refogado fique saboroso, é importante que a cebola picada seja sempre colocada na panela antes do alho. Inverter a ordem pode resultar em um prato com sabor de queimado.

Cebola e alho
Dash_med/Istock

E a explicação é simples: como a cebola tem mais água que o alho, ela demora um pouco mais para cozinhar e, por isso, precisa de mais tempo no fogo. Quando colocamos o alho antes ou mesmo junto com a cebola na panela, ele acaba queimando antes que a cebola atinja o ponto certo.

Dicas e truques culinários