Truque com utensílio que quase todo mundo tem deixa a tarefa muito mais simples
Para quem não tem muita prática na cozinha, separar gema da clara pode ser algo complicado. Há, no entanto, um truque bem simples para fazer isso usando um item de cozinha que quase todo mundo tem – e sem melecar as mãos como acontece com o macete de fazer uma “peneirinha” com os dedos.
Truque para separar gema da clara
Para quem sofre na hora de separar a gema e a clara do ovo, ter uma escumadeira pode ser muito útil. Isso porque, usada geralmente em frituras ou outras preparações, elas também são perfeitas para fazer esta separação – e a melhor parte é que isso evita também a sujeita.
Para utilizá-la desta forma, basta posicionar o utensílio sobre uma tigela e quebrar o ovo diretamente sobre ela. Desta forma, a clara vai escorrer pelos buraquinhos enquanto a gema, separada, permanecerá intacta.
Para o truque funcionar, porém é importante que a escumadeira não tenha vãos muito grandes. Além disso, é interessante quebrar o ovo em uma distância curta em relação à escumadeira para evitar que a gema se rompa e escorra junto da clara.