Se você não tem panela de pressão (ou tem medo de usar o utensílio), mas faz questão de ter sempre feijão no prato, saiba que o alimento também pode ser preparado na panela comum.
O tempo de preparo do feijão na panela normal é bem maior, mas a boa notícia é que você pode preparar todo o refogado e o grão de uma vez só. Confira a receita da criadora de conteúdo Marina Monaco, em seu perfil no Instagram:
Como fazer feijão na panela normal
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de feijão
- 4 xícaras (chá) de água
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- Sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto
Modo de preparo:
Deixe o feijão de molho por pelo menos quatro horas (o ideal é deixar de um dia para o outro). Na panela tradicional, coloque um pouco de azeite e faça o refogado com a cebola e o alho. Adicione o feijão escorrido e acrescente a água e as folhas de louro.
Abaixe o fogo para o mínimo e tampe a panela. O feijão demora cerca de uma hora e meia para ficar cozido, mas o tempo pode variar de acordo com o grão e com o período em que ele ficou de molho. Quando o caldo estiver engrossado, tempere com sal, pimenta e cominho e pronto.