Os pratos com risoto é um dos mais gostosos que existe, que vai bem desde o dia a dia até em ocasiões especiais como um jantar romântico acompanhado de uma sobremesa com morangos e chocolate. Porém, este prato é conhecido por ter um alto teor calórico, sendo totalmente proibido na maioria das dietas.
Assim, o Sabores do Chef apresenta uma receita de risoto com arroz integral, transformando-o em uma opção mais saudável e diferente. Confira!
Receita de risoto de frango com arroz integral
Ingredientes
- 200 gramas de peito de frango desfiado
- 1/2 cebola picada
- 50 ml de água
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 280 gramas de arroz integral
- 4 colheres de sopa de requeijão light
- 1 dente de alho picado
- Cheiro verde
- Sal
- 1/2 cenoura ralada
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1/2 colher de chá de caldo de galinha
Modo de preparo
Coloque a colher de sopa de azeite em uma panela, refogando o alho e a cebola. Adicione o frango e o caldo de galinha, além do pimentão vermelho e da cenoura ralada, sempre mexendo bem e acrescente a água.
Em outra panela, prepare o arroz integral como de costume ou de acordo com as instruções da embalagem, com sal a gosto. Misture o arroz com o refogado, mexendo bem uma vez mais e adicionando o requeijão. Utilize o cheiro verde para dar gosto e decorar o prato.
Gostaram dessa receita de risoto light? Não sabe o que fazer com o que sobrou de arroz integral? Aproveite e prepare um ensopado de grão de bico!