Com textura única, o requeijão tipo catupiry pode aparecer nas mais variadas preparações e sempre se destaca por sua cremosidade. Aprenda como fazer o ingrediente em casa, sem aditivos químicos, para economizar no supermercado:
Receita de catupiry caseiro
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 25 g de manteiga
- 1 xícaras (chá) de leite
- ¼ xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- ¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 50 g de creme de leite de caixinha
Modo de preparo:
Em uma panela, misture a manteiga, o leite e o amido de milho e aqueça até formar um mingau. Em seguida, acrescente os queijos e mexa bem para incorporar.
Transfira a mistura para a batedeira e bata até amornar. Junte o creme de leite e volte a bater por mais 5 minutos. Coloque a mistura em um recipiente com tampa e mantenha na geladeira.