Logo Delicioso.com.br

Como fazer batata recheada

Se você planeja um almoço para a família, hoje lhe ensinarei como fazer batata recheada, assim você poderá cozinhar algo diferente e saboroso. Com esta receita de batata você poderá dar outra cara aos seus almoços e o fará com muito estilo. Experimente.

Ingredientes:

  • 1,5 quilos de batata
  • 1 ¼ xícara de leite
  • 1/3 xícara de soro de leite
  • 1 xícara de queijo semi-duro ralado
  • ¼ xícara de cebolinha verde picada
  • 2 colheres de manteiga
  • ½ colherinha de sal
  • ½ colherinha de pimenta-do-reino
  • 6 colheres de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 240ºC.

Ferva as batatas até que fiquem bem cozidas e suaves, mas sem tirar a cáscara, simplesmente lave-as antes de cozinhá-las. Depois corte-as pela metade e com uma colher retire o miolo da batata, deixando a cáscara com 1cm de batata.

Pegue esse miolo de batata que você tirou e coloque-o em uma tigela junto com o leite e o soro de leite, e faça um puré. Adicione o queijo semi-duro, a manteiga, a cebolinha verde, o sal e a pimenta do reino, misturando bem.

Divida o puré de batatas entre as diferentes cáscaras de batata, arrumando-as em uma assadeira. Coloque queijo parmesão por cima de cada batata. Asse até que o queijo fique bem gratinado e sirva quente.