Os Bolinhos rápidos, como o próprio nome diz, são rápidos para preparar, e ficam com o curioso formato de um chapéu de chef depois que ficam prontos.
Para prepará-los, basta misturar cinco ingredientes e colocá-los para assar, e estarão prontos.
São ótimos para o café da manhã, e se prová-los com geléia de manteiga, vai querer repeti-los muitas vezes! Outra excelente forma comê-los, é chuviscar um pouco de mel por cima, com alguns salpicos de açúcar refinado.
Ou ainda, colocar uma fatia de queijo dobrada no topo, levar alguns instantes ao forno, até que o queijo se derreta. Fica mega saboroso!
Se quiser, crie você também a sua forma de saborear os bolinhos rápidos. Com acompanhamento doce, ou salgado, será uma opção a mais para deliciar-se com uma receita super prática para compor. Aproveite!
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de leite integral, em temperatura ambiente
- meia colher de chá de sal
- 3 ovos em temperatura ambiente
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida
Modo de Preparo
Ligue o forno para pré aquecer, e deixe a temperatura em 200ºC.
Agregue a farinha de trigo, já peneirada à um recipiente de tamanho médio, e por cima coloque o leite, a meia colher de sal, e bata bem. De preferência, use uma varinha mágica, caso contrário, poderá bater no liquidificador mesmo.
Depois que a mistura estiver homogênea, acrescente os 3 ovos, e deixe bater mais alguns instantes, adicione a manteiga, enquanto ainda estiver bater.
Deixe batendo até que a massa esteja bem lisa, e em seguida, passe-a por uma peneira.
Unte formas pequenas com manteiga, levemente salpicadas de farinha de trigo, e distribua a massa pelas formas, entretanto, preencha apenas ¾ da capacidade de cada uma.
Deixe assando por 25 minutos, em seguida, baixe a temperatura do forno para 180ºC, e deixe mais 20 minutos, e estará pronto!