O frango assado com mel e gengibre pode facilmente tornar-se seu prato favorito. E este é um prato bom o suficiente para oferecer à família, e sofisticado o suficiente para servir num jantar aos amigos.
O frango é sempre um comida saborosa, e com o gengibre e o mel, recebe um toque exótico, meio adocicado, que ficará fantástico com um arroz de tomate. Surpreenda-se com esta delícia culinária!
Ingredientes:
- 50 g de gengibre fresco, cortado em 10 pedaços (faça fatias finas)
- 1 limão médio (140 g)
- 55 g de açúcar mascavo
- 1/3 de xícara (120 g) de mel
- ¼ de xícara (60 ml) de água
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pimentão verde fresco grande picado (opcional)
- 350 g de frango, ou 4 peças de coxa e sobrecoxa
- 3 cebolinhas verde, em fatias finas
Modo de Preparo:
Primeiro fatie o gengibre, e separe. Em seguida, remova a casca do limão. Usando um descascador de legumes, ou a parte grossa do ralo, faça tirinhas bem fininhas. Cuidado para não cortar a parte branca, ou o prato ficará com sabor amargo.
Separe uma panela média, onde vai misturar o mel, o açúcar mascavo e água. Mexa bem, para dissolver os ingredientes e espere levantar fervura.
Depois que ferver, acrescente o gengibre, e mexendo sempre, deixe em fogo alto por cinco minutos. Quando as fatias do gengibre ficarem macias, passe a mistura para uma tigela refratária, e de imediato, misture o alho, o pimentão e as cascas de limão.
Faça cortes profundos na carne do frango, em intervalos de 2 centímetros, mais ou menos. Preencha cada corte com a mistura de gengibre, e o que restar, derrame por cima, espalhando sobre todas as peças.
Leve à geladeira, e deixe no mínimo por 3 horas, e no máximo por toda a noite.
Antes do preparo final, ligue o forno em 180ºC, e deixe pré aquecendo. Deixe assar por 40 minutos, ou até que esteja bem dourado.
Antes de servir, decore com a cebolinha.