Nossa receita especial para o final de semana é uma pizza feita no micro-ondas. De fácil preparo, essa delícia da culinária italiana rende para 4 pessoas; motivo pelo qual você poderá servi-la num jantar para visitas de última hora.
Se desejar aumentar o número de porções, utilize o dobro dos ingredientes e faça sua pizza de micro-ondas como você mais gostar. Anote o procedimento e ponha – literalmente – as mãos na massa!
Ingredientes:
- 250 g de farinha de trigo
- 20 g de levadura fresca
- 2 colheres de sopa de água morna
- 1 colher de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 pisca de sal
- 200 ml de molho para pizza (enlatado ou em vidro)
- 150 g de mussarela
- 8 azeitonas verdes sem caroço em rodelas (opcional)
Modo de preparo:
Em primeiro lugar, coloque num recipiente pequeno a levadura com a água e o açúcar e deixe fermentar durante um tempo aproximado de 15 a 20 minutos.
Numa tigela grande, misture a farinha com o sal, faça um espaço no meio e acrescente a levadura pronta e o óleo. Logo, forme um bolo e deixe-o repousar coberto com um pano. Uma vez que tiver duplicado seu volume, tire o ar e estique a massa.
À continuação, forme um disco da medida de sua fôrma de pizza para micro-ondas. Aqueça-a segundo o manual de instruções do fabricante (de 5 a 8 minutos, segundo o modelo). Pincele-a com óleo e coloque a massa em cima. Acrescente o molho de tomate preparado, os pedacinhos de mussarela e as azeitonas a gosto. Para finalizar, pincele as bordas com óleo e cozinhe a potência máxima (850 W) por 7-8 minutos.
Sua pizza de micro-ondas está pronta! Aprenda a cozinhar com esse prático eletrodoméstico e evite passar um tempão esperando que sua comida fique finalmente cozida.