Logo Delicioso.com.br

Receita de pizza para micro-ondas

Nossa receita especial para o final de semana é uma pizza feita no micro-ondas. De fácil preparo, essa delícia da culinária italiana rende para 4 pessoas; motivo pelo qual você poderá servi-la num jantar para visitas de última hora.

Se desejar aumentar o número de porções, utilize o dobro dos ingredientes e faça sua pizza de micro-ondas como você mais gostar. Anote o procedimento e ponha – literalmente – as mãos na massa!

Ingredientes:

  • 250 g de farinha de trigo
  • 20 g de levadura fresca
  • 2 colheres de sopa de água morna
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 pisca de sal
  • 200 ml de molho para pizza (enlatado ou em vidro)
  • 150 g de mussarela
  • 8 azeitonas verdes sem caroço em rodelas (opcional)

Modo de preparo:

Em primeiro lugar, coloque num recipiente pequeno a levadura com a água e o açúcar e deixe fermentar durante um tempo aproximado de 15 a 20 minutos.

Numa tigela grande, misture a farinha com o sal, faça um espaço no meio e acrescente a levadura pronta e o óleo. Logo, forme um bolo e deixe-o repousar coberto com um pano. Uma vez que tiver duplicado seu volume, tire o ar e estique a massa.

À continuação, forme um disco da medida de sua fôrma de pizza para micro-ondas. Aqueça-a segundo o manual de instruções do fabricante (de 5 a 8 minutos, segundo o modelo). Pincele-a com óleo e coloque a massa em cima. Acrescente o molho de tomate preparado, os pedacinhos de mussarela e as azeitonas a gosto. Para finalizar, pincele as bordas com óleo e cozinhe a potência máxima (850 W) por 7-8 minutos.

Sua pizza de micro-ondas está pronta! Aprenda a cozinhar com esse prático eletrodoméstico e evite passar um tempão esperando que sua comida fique finalmente cozida.