As ideias de petiscos frios para festas vão ajudá-la quando for necessário preparar um volume extra de comida, seja para um almoço, evento, ou até mesmo para um pequinique.
Ter a oportunidade de deixar a receitas já preparadas dará tempo para que se ocupe com outras responsabilidades exigidas em situações do gênero, e como trata-se de comidas frias, nada se perderá!
Poderá deixar os petiscos prontos, tendo o trabalho somente de dar alguns retoques finais antes de servi-los, ou de transportá-los no momento adequado.
Esta não é uma lista extensa, mas fazemos sugestão de receitas que podem ser preparadas de forma rápida e prática
Sugestões de petiscos para festas
Faça palitos de vegetais crús, como de cenouras, pepino e salsão. Podem ser acompanhados por pão de pita com patê de fígado de frango ( clique aqui para ter a receita). São aperitivos saborosos e simples que podem ficar conservados na geladeira, sem que o sabor seja comprometido.
Poderá fazer sanduíches de ovo cozido, pickles e maionese. Esta é uma opção que sempre faz sucesso. Terá apenas que montar os sanduíches pouco antes de servir, mas poderá cozinhar os ovos e separar a quantidade de pickles com antecedência.
Os cubos de diferentes queijos, acompanhados com pickles, azeitonas e biscoitos são aperitivos perfeitos. Podem ser preparados com bastante antecedência, e sempre agradam.
Separe fatias de salame, enrole como se fosse um tubo, ou cone, e envolva com uma fatia de queijo mozzarela. Se preferir, adicione um pickles, e prenda com um palito. Poderá preparar grandes porções, e guardá-los envolto em papel filme por um bom tempo na geladeira.
Sanduíches de atum e sanduíches de frango desfiado são sempre bem vindos. Acrescente uma folha de alface, e antes de servir, agregue um pouco de maionese. Para dar um visual diferente, corte as bordas do pão de forma, e corte-o em forma de X.
Sanduíches de queijo creme com geléia também são ótimas opções, que sempre agradam. Ou sanduíches de queijo creme com uma fatia de salmão defumado. Uma alternativa diferente é rechear pão de banana com queijo creme. Fica uma delícia, e surpreenderá o paladar dos convidados.
Grelhe peitos de frango, corte pequenos cubos, e faça uma cobertura de molho de mostarda com mel. Basta misturar estes dois últimos ingredientes para fazer o molho. É prático e saboroso.
E para finalizar, uma boa ideia é rechear tomate cereja com queijo creme, ou maionese temperada com alho e sal. Retire o fundo do tomate, e com uma colher de chá, tire as sementes. Coloque o recheio, e antes de servir, decore com uma folha de coentro. Pronto. Fácil, bonito e gostoso!