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Salmão sazonado com mel e molho de soja

O Salmão sazonado com mel e molho de soja é apreciado, principalmente, pelas crianças, por conta do sabor adocicado.

Esta é uma boa maneira de incentivar aos filhos pequenos a comer peixe, sendo este um alimento fundamental para as pessoas de todas as idades considerando os benefícios do Ômega 3 para a boa saúde do organismo.

Esta quantidade de ingredientes é suficiente para 2 postas de salmão.

Ingredientes:

  • 2 postas de Salmão
  • 6 colheres de sopa de molho de soja (prefira um molho de marca japonesa)
  • 4 colheres de sopa de mel de boa qualidade
  • Sal e pimenta preta para temperar
  • Farinha de trigo para o revestimento
  • Óleo para frigideira
  • Cebolas frescas e pimentões decorar

Modo de Preparo:

Comece temperando as postas de salmão. Primeiro tempere com o sal, e em seguida, moa a pimenta preta na quantidade que considerar suficiente.

Coloque a farinha de trigo num prato, e passe os dois lados do salmão pela farinha, como se fosse empanar, mas de leve.

Coloque o óleo na frigideira, e frite bem, nos dois lados, por cerca de 5 minutos, ou mais, dependendo da espessura das postas.

Retire da frigideira, coloque sobre duas folhas de papel toalha, para retirar todo o excesso de óleo.

Em seguida, separe uma panela pequena, e sob fogo médio, coloque para cozinhar as seis colheres de sopa de molho de soja, misturado com as quatro colheres de sopa de mel. Mexa de vez em quando, e espere levantar fervura.

Enquanto isso, transfira o salmão já para a travessa onde irá servi-lo. Depois que a mistura de molho de soja e mel engrossar, desepeje diretamente sobre o peixe.

Faça a decoração com a cebolinha picada, e se quiser, acrescente algumas fatias de limão. Ficará delicioso com arroz branco, simples.