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Supli Italiano

O Supli Italiano é um bolinho parecido com um nugget de carne, recheado com queijo, tomate e arroz. Podem ser levados para uma festa, como “salgadinhos chiques”, podem ser feitos para agradar aos seus filhos, ou podem ser feitos porque sâo mesmo deliciosos, e não há desculpa melhor que essa para prepará-los.

Normalmente, o Supli é confundido com o Arancini, outro bolinho muito popular na culinária italiana. Mas na prática, são diferentes. Primeiro o Supli nasceu em Roma, e o Arancini na região da Sicília.

Parecido com outro não, nunca comerá somente um supli . Sempre se se prova mais um.

Ingredientes:

Molho Ragu_

  • 450 gramas de carne moída
  • 4 xícaras de molho de tomate
  • 1/2 tubo de pasta de tomate (60 gramas)
  • 1 cenoura grande (½ xícara) picada
  • 1 talo de aipo (½ xícara) picado
  • 1/2 cebola branca (½ xícara) picado
  • ¼ de xícara de vinho tinto
  • ½ colher de sopa de molho inglês (opcional)
  • ½ colher de sopa de sálvia fresca
  • ½ colher de sopa de alecrim fresco
  • Azeite extra virgem
  • Sal e pimenta à gosto

Modo de Preparo:

Prepare o Ragu na noite anterior ao dia em que irá fazer o supli, para que os sabores dos ingredientes se integrem bem no decorrer da noite. Deixe-o na geladeira, bem tampado.

Derrame um fio generoso de azeite de oliva numa panela grande, e leve para aquecer. Acrescente a cebola, a cenoura e o o aipo, e deixe refogando até que atinjam uma coloração marrom.

Na sequência acrescente o molho de soja, a sálvia e o alecrim, e deixe refogar por mais 2 minutos.

Adicione a carne moída, espalhando-a por todo o fundo da panela. Deixe refogando em fogo médio alto até que todo o líquido tenha evaporado, por 10 minutos mais ou menos. Tempere com a pimenta e o sal.

Coloque o vinho, e deixe ferver até que evapore totalmente. Acrescente a pasta de tomate, o molho de tomate, mescle bem, tampe, e deixe cozinhar por 1 hora em fogo baixo.

Para preparar o Supli

Ingredientes:

  • 175 gr de arroz
  • 250 gr ragu (carne e tomate)
  • 1 ovo grande
  • 50 gr em cubos de queijo mussarela
  • 50 gr de queijo parmesão finamente ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal, separadas
  • 2 xícaras (500 ml) de caldo de carne
  • Bastante farinha e pão ralado para cobrir (eu usei pão italiano)
  • Azeite extra-virgem para o arroz, e para fritar
  • Sal à gosto

Modo de Preparo:

Leve 1 colher de sopa de azeite para aquecer em fogo médio junto co uma colher de manteiga. Espere a manteiga derreter, e em seguida coloque o arroz, deixando-o fritar por cerca de 2 minutos.

Adicione o caldo de carne quente, em quantidade suficiente para cobrir os grãos, e deixe ferver até que fique quase que totalmente evaporado. Coloque mais um pouco de caldo, espere que evapore novamente, e vá repetindo o processo até que não tenha mais caldo de carne.

O arroz deve estar cozido al dente. Tempere com o sal, coloque o que sobrou da manteiga, o Ragú e o parmesão. Mexa até obter uma mistura cremosa. Desligue e espere que esfrie em temperatura ambiente.

Separe uma pequena quantidade de arroz, e comece a moldar o bolinho, pressionando com bastante firmeza. No meio, coloque um cubo de mozzarela, e feche, dando um formato alongado oval.

Quebre o ovo. Passe a cada um dos supli pela farinha de rosca, em seguida pelo ovo, e depois pelo pão ralado.

Coloque azeite numa panela grande, com cerca de 3 centímetros de altura do fundo da panela, espere que aqueça bem, e frite-os, até que fiquem dourados no dois lados. Deixe escorrer em papel toalha para retirar o excesso de óleo, e pronto.